lunedì 12 dicembre 2011

BISCOTTI OCCHI DI BUE CON MARMELLATA

I biscotti, una vera squisitezza, ideali per la colazione o da accompagnare ad una bella tazza di thè o caffè.
Provateli a fare a casa, avranno tutto un altro sapore, ed in pochi minuti il risultato sarà garantito.
Io vi propongo gli occhi di bue, ancora più golosi perché hanno uno stato di marmellata ma con la stessa dose di frolla si possono fare anche dei dolcetti semplici magari giocando un pò sulla forma dei biscotti.


Cosa vi occorre:

gr 200 farina
gr 80 zucchero
gr 100 burro
1 uovo + 1 tuorlo
1 bustina di vanillina
1 bustina di lievito per dolci
un pizzico  di sale
marmellata
latte per pennellare



Procedimento:

Impastiamo la frolla con il mio solito procedimento (vedi ricette precedenti con frolla), unica differenziazione è aggiungere una bustina intera di lievito in modo da renderli più soffici;
stendiamo ora la frolla su di una spianatoia con l'aiuto di un mattarello fino ad ottenere una sfoglia di circa 1 cm, aiutiamoci con della farina in modo da non far attaccare la pasta sulla spianatoia.
Ora procuriamoci due stampini, uno rotondo grande per la base del biscotto e uno rotondo più piccolino per fare il foro centrale per inserire la marmellata.


Ora su di una placca da forno mettiamo uno strato di carta oleata. 
Sistemiamo i dischetti interi distanziati qualche cm tra di loro e con del latte pennelliamo le estremità del dischetto aiutandoci con un pennellino da cucina; sovrapponiamo ora i dischetti con il buco centrale e facciamo una piccola pressione in modo da farli aderire bene. 


E' arrivato ora il momento di aggiungere la marmellata; con un cucchiaino mettiamone una piccola quantità nel buco centrale.
Sceglietene una di vostro gusto, sono ottime tutte ma abbiate cura di non metterne troppa altrimenti la marmellata fuoriesce in fase di cottura.


Ora i biscotti vanno in forno ad una temperatura di 180° per circa 10/15 minuti e comunque fino a doratura ottimale.
Tiriamoli fuori, facciamoli raffreddare e disponiamoli su di un piatto da portata.
Una volta freddi possono essere spolverizzati con zucchero a velo.


Squisito!





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