venerdì 16 dicembre 2011

FUSILLI ALLA CARBONARA DI ZUCCHINE

Un primo, una ricetta che unisce la "vecchia e cara carbonara" alla più light pasta alle zucchine...io le ho unite, ed ho ottenuto un risultato davvero squisito che oggi vi propongo!

Cosa vi occorre:

pasta tipo fusilli
2/3 zucchine
mezza cipolla bianca
1 uovo
mezzo bicchierino di latte
2 cucchiai di parmigiano
olio
sale e pepe


Procedimento:

Iniziamo col tagliare la cipolla a piccoli cubetti e lasciamola soffriggere in una padella con dell'olio caldo.


Laviamo le zucchine, tagliamole a rondelle o mezze rondelle piuttosto sottili e aggiungiamole al soffritto di cipolla in modo che cuociano.


 Lasciamo la fiamma piuttosto vivace in modo che prendano un bel colore brunito (devo avere un bel sapore abbrustolito perché vanno a sostituire la pancetta della carbonara). Saliamo, pepiamo e portiamo a cottura.


Nel frattempo che le zucchine cuociono, prepariamoci il nostro "batoccio"; in una ciotola rompiamo un uovo, aggiungiamo il latte ed il parmigiano, saliamo e battiamo tutto finché gli ingredienti non si sono amalgamati.


Ora tutti gli ingredienti sono pronti. Buttiamo la pasta in acqua salata e portiamo a cottura; scoliamola e saltiamola nella pentola delle zucchine, aggiungiamo poi il botoccio di uova e continuiamo a saltare finché l'uovo non si sarà rappreso un pò. Se necessario aggiungiamo un filo di olio a crudo. Una bella spolverizzata di parmigiano e il piatto é pronto.


Squisito!




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