lunedì 30 gennaio 2012

QUADROTTI DI MELE E CREMA PASTICCERA

Un dolce express, da preparare in poche passi ma sicuramente golosissimo!

Cosa vi occorre:

1 rotolo di pasta sfoglia
2 mele
4 cucchiai di zucchero per la crema + mezzo per le mele
4 tuorli d'uovo
2 cucchiai di farina
mezzo litro di latte


Procedimento:

Iniziamo col preparare la crema pasticcera che poi dovrà raffreddare qualche minuto; in una pentola mettiamo 4 tuorli d'uovo e i 4 cucchiai di zucchero.


Amalgamiamo energicamente con una frusta.
Aggiungiamo poi i 2 cucchiai di farina.


Sempre con la frusta, continuiamo a mescolare in modo da ottenere una pasta liscia e senza grumi.
Aggiungiamo il latte.


Ora portiamo la pentola sul fuoco, e sempre continuando a mescolare, cuociamo la crema fino a quando non si addenserà completamente. Una volta cotta, versiamola in una ciotola e lasciamola raffreddare per qualche minuto.


Occupiamoci ora delle mele; per la mia ricetta, ho scelto delle mele golden gialle. 
Sbucciamole e tagliamole in cubetti. Versiamole in una pentolina, aggiungiamo mezzo cucchiaio di zucchero ed mezzo bicchierino di acqua in modo da non farle attaccare.


Portiamo la pentola sul fuoco e con l'aiuto di un coperchio, lasciamole cuocere per qualche minuto.
Le mele non devono disfarsi completamente, ma solo ammorbidirsi un pò.


Ora uniamo le mele alla crema pasticera tiepida e amalgamiamo gli ingredienti.


Prepariamoci ora la sfoglia; stendiamo il rotolo di pasta sfoglia e ricaviamo tante strisce della larghezza di circa 7/8 cm.


Ora disponiamo per ogni striscia, solamente nella parte inferiore, una cucchiaiata di crema e mele.


Sovrapponiamo l'altra metà di sfoglia e con l'aiuto di una rotella dentellata, rifiniamo i bordi esterni in modo da sigillarli bene ed evitare la fuoriuscita di crema in cottura.


Ora disponiamo i quadrotti su di una teglia con carta forno, spolverizziamo con una manciata di zucchero semolato la parte superiore e portiamoli a cottura in forno a 180° fino a doratura.


Semplici...gustosi e...
Squisito!









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