mercoledì 14 marzo 2012

POMODORI GRATINATI

Poche semplici mosse per un contorno davvero gustoso!



Cosa vi occorre:

pomodori tipo san marsano o piccadilly
prezzemolo
pane grattugiato
aglio
sale e pepe
olio extra vergine di oliva


Procedimento:

Iniziamo la ricetta preparando quello che sarà il ripieno dei pomodori; in un mixer mettiamo del prezzemolo lavato ed asciugato, uno spicchio d'aglio, il pane grattugiato, del sale e del pepe. Frulliamo fino ad ottenere un composto tritato finemente; versiamolo in una ciotola ed aggiungiamo olio extra vergine di oliva impastando con le mani per amalgamare.


Laviamo poi i pomodori sotto acqua corrente e dividiamoli a metà nel senso della lunghezza. Solitamente in estate io utilizzo i pomodori tipo san marsano, mentre nel periodo invernale, sono solita preparare questa ricetta con i piccadilly.


Ora con molta pazienza, riempiamo i pomodori con un pò di impasto e sistemiamoli in una teglia da forno nel quale avremo precedentemente inserito un foglio di carta oleata.


I pomodori vanno ora in cottura in forno a 180/200° fino a gratinatura. Il tempo di cottura lo deciderete in base ai vostri gusti, potete scegliere se gustare dei pomodori più polposi o più croccanti.


Con lo stesso procedimento, potete decidere di preparare anche altri tipi di verdure. Ottime sono le zucchine, le melanzane, perché no i peperoni, o anche i funghi...preparate un contorno misto di verdure!
Squisito!





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