giovedì 5 aprile 2012

CHICCHE DI PATATE ALLA TRENTINA

Un detto diceva...giovedì gnocchi!...ed eccovi servita per voi una bella ricettina a base di gnocchi.



Cosa vi occorre:

chicche di patate (piccoli gnocchi)
3/4 funghi champignon
gr 80 speck tagliato sottilmente
ml 150 panna da cucina
parmigiano
sale e pepe
prezzemolo 
1 spicchio d'aglio
olio extra vergine di oliva
vino bianco per sfumare


Procedimento:

Peliamo i funghi e tagliamoli e fette; facciamoli rosolare in una padella con dell'olio extra vergine di oliva ed uno spicchio d'aglio.


Aggiustiamo di sale e pepe e sfumiamoli con del vino bianco. Quando la parte alcolica sarà totalmente evaporata, i funghi saranno oramai cotti. Spegniamo il fuoco ed aggiungiamo del prezzemolo tritato finemente.


Tagliamo lo speck a striscioline sottili e mettiamolo in padella.


Basterà qualche secondo a fiamma vivace e lo speck risulterà croccante.


Aggiungiamo ora la panna da cucina e mescoliamo per amalgamare tutti gli ingredienti.


Non rimane altro che bollire le chicche di patate in acqua salata bollente, basteranno pochi minuti, scolarli e ripassarli in padella con il condimento.


Una generosa manciata di parmigiano prima di servire, ed il piatto è pronto!
Squisito!

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