martedì 22 maggio 2012

FUSILLI CON RAGU' BIANCO DI PRIMAVERA

Penso alla primavera e a quanti ortaggi ci regala; quali fra questi può definirsi l'emblema della bella stagione?...sicuramente i pisellini freschi...e perché non crearci una bella ricettina semplice semplice?



Cosa vi occorre:

pasta tipo fusilli
4 salsicce di pollo e tacchino
pisellini freschi
1 cipollotto fresco
sale e pepe
olio extra vergine di oliva
vino bianco per sfumare
parmigiano grattugiato


Procedimento:

Peliamo il cipollotto e tagliamolo a fettine; lasciamolo soffriggere in una pentola con dell'olio extra vergine di oliva.


Ora prendiamo le salsiccette di pollo e tacchino. 


Io ho utilizzato le salsicce perchè ne avevo avanzate un pò da una precedente ricetta, ma va comunque bene anche utilizzare un semplice macinato purchè sia di pollo o tacchino, così che il suo sapore non troppo deciso, non contrasti con quello dei pisellini freschi.
Eliminiamo la pelle esterna, sminuzziamole a pezzettini con le mani ed aggiungiamole al soffritto di cipollotto.


Lasciamole rosolare qualche minuto, cercando di sminuzzarle ancora con l'aiuto di un mestolo di legno.
Aggiungiamo poi una spruzzata di vino bianco e lasciamo evaporare la parte alcolica a fuoco vivace.


Nel frattempo, da buone massaie e armandoci di tanta pazienza, ci saremo sgranate i pisellini freschi.


Aggiungiamoli alla carne soffritta in padella, aggiustiamo di sale e pepe, e lasciamo cuocere a fiamma moderata e con coperchio finché le verdure non si saranno ammorbidite. Aggiungeremo un filo di acqua se vedremo che il sugo tenderà a restringersi troppo.


Cuociamo ora la pasta in acqua salata bollente, io ho scelto i fusilli perché raccolgono bene il condimento ma vuoi scegliete pure il tipo di pasta che più vi aggrada. Scoliamola piuttosto al dente e ripassiamola nella pentola con il condimento, aggiungendo una manciata di parmigiano grattugiato e spadellando per qualche minuto.


Buona, primaverile e...
Squisito!



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