venerdì 13 luglio 2012

INSALATA DI FAGIOLINI

Una ricettina davvero estiva, un contorno che ho assaggiato diverso tempo fà in un ristorante e che non ho potuto fare a meno di riproporlo alla mia famiglia!


Cosa vi occorre:

gr 500 fagiolini
3 patate
3 pomodori sanmarsano semiverdi
aceto di vino bianco
sale
olio extra vergine di oliva


Procediemento:

Iniziamo col pulire i fagiolini eliminando le due estremità; sbucciamo anche le patate e laviamo accuratamente le due verdure.


Bolliamo le due verdure insieme in acqua salata e portiamole a cottura.


Scoliamo la verdura e lasciamola raffreddare qualche minuto. Prendiamo poi un tagliere, disponiamoci i fagiolini e tagliamoli in piccoli pezzi.


Tagliamo anche le patate a piccoli cubetti ed aggiungiamole ai fagiolini tagliati in una ciotola.


Infine i pomodori; laviamoli, dividiamoli a metà, eliminiamo i semi interni e tagliamoli a cubetti. Aggiungiamoli all'insalata di fagiolini. Tutte le verdure sono pronte e tagliate, prepariamo ora il condimento; emulsioniamo in un piccola ciotola l'olio extra vergine di oliva e l'aceto, nelle quantità desiderate, versiamolo sull'insalata ed aggiustiamo di sale se necessario. Mescoliamo per amalgamare il condimento alle verdure.


In questa ricetta l'aceto di vino può essere sostituito tranquillamente con aceto di mele o succo di limone, mentre i più golosi, potranno anche aggiungere un cucchiaio di senape che darà uno sprint in più alla ricetta!
Squisito!


Nessun commento:

Posta un commento

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...