giovedì 5 luglio 2012

POLLO CON RUCOLA, MELE E GRANA ALLA SENAPE

E dopo il mio ultimo post che presentava la ricetta del pollo arrosto, ecco per voi una bella ricettina fresca ed estiva che utilizza come ingrediente principale il pollo arrosto avanzato. Siccome il mio credo è quello che in cucina non si butta niente, ho provato ad inventare questa ricetta a costo quasi zero, e vi garantisco il successo riscontrato!

Cosa vi occorre:

avanzi di pollo arrosto
gr 150 rucola
2 mele verdi smith
scaglie di parmigiano
2 cucchiai di senape
2 fette di pane in cassetta
succo di mezzo limone
olio extra vergine di oliva
origano
sale e pepe


Procedimento:

Dal pollo arrosto preparato mi sono avanzati dei pezzetti, per questa ricetta possono essere utilizzati tutti i pezzi del pollo.

La prima cosa da fare per la realizzazione di questa ricetta del riciclo è quella di sbucciare le due mele, di tipo smith che risulteranno belle acidule, eliminare il torsolo e tagliarle a cubetti.


Disponiamo poi i cubetti di mela in un piatto ed emulsioniamoli con il succo di mezzo limone in modo che non anneriscano.


Occupiamoci poi del pane; tagliamo a cubetti anche le due fette di pane in cassetta, disponiamo in una teglia da forno, condiamo con un filo di olio extra vergine e dell'origano, trasferiamo in forno caldo fino a doratura.


Prendiamo una bella ciotola capiente e versiamoci dentro le foglie di rucola.


Sistemiamoci sopra i pezzetti di pollo che intanto avremo sfilacciato eliminando prima tutta la pelle e gli ossicini.


Aggiungiamo le mele a cubetti.


Terminiamo il piatto con qualche scaglia di parmigiano.


Non ci resta che condire il tutto; prepariamoci una vinaigrette, emulsionando in una ciotola due cucchiai di senape, del'olio extra vergine di oliva, del sale e del pepe.


Mescoliamo l'insalata in modo che il condimento venga assorbito dagli altri ingredienti; impiattiamo e terminiamo con qualche crostino di pane a dare la parte croccante del piatto.


Sfizioso servito come antipastino, ottimo come piatto unico!
Squisito!

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