venerdì 24 aprile 2015

GNOCCHI ALL' ACQUA

Ricetta furba e velocissima!
Avevo voglia di pasticciare un po in cucina...tutto ciò che mi veniva in mente non era di possibile realizzazione...mancava sempre un ingrediente nella mia dispensa...e voglia di uscire per la spesa non c'era!!!
Trovo gli gnocchi all'acqua...insomma la farina c'era...acqua pure...ora occorreva solo mettersi all'opera!!!


Cosa vi occorre:

gr 200 farina 00
gr 200 acqua
gr 30 olio extra vergine di oliva
1 pizzico di sale



Procedimento:

In una pentola verso acqua, olio ed un pizzico di sale.


Porto a bollore l'acqua ed aggiungo la farina tutta d'un colpo.


Mescolo energicamente per amalgamare gli ingredienti fino a formare una palla.
Spengo il fuoco.


Verso il composto ottenuto sopra una spianatoia ed inizio a lavorare un po con le mani fino ad ottenere una palla di impasto liscia a priva di grumi.
Lascio poi intiepidire il composto.


Divido l'impasto in parti uguali e formo dei filoncini.


Taglio gli gnocchi.


Li passo poi uno ad uno attraverso i rebbi di una forchetta in modo da raccogliere meglio il condimento.


Gli gnocchi vanno poi cotti in acqua bollente salata finché non vengono a galla.
Scolati e conditi con sugo a piacimento.
Squisito!

5 commenti:

  1. Ciao Laura
    Ci penso sempre di fare questi gnocchi ma non ho mai fatti, di solito preparo solo quelli classici con le patate.
    Ma voglio provarci.
    Sono buonissimi .I tuoi sono buonissimi.
    Un abbraccio.
    Thais

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  2. I gnoccjhi all'acqua li faceva sempre mia nonna ungherese. Avevo postato il suo sistema tempo fa più due altri che cambia solo il procedimento. Ottimi i tuoi. Buona fine settimana.

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  3. è buonissima, io faccio spesso gli gnocchi all'acqua, li trovo più leggeri e versatili :)
    bacio e buon week end
    raffaella

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  4. Sono perfetti..mai fatti ,,preferiscono quelli di patata,
    ma prima o poi li faro'!!
    baci

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  5. Ingrassano meno di quelli di patate?

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